Технологическая карта
№ |
Название операции |
Технология
выполнения |
Сроки |
1 |
Заказ посевного материала |
Отправка бланка заказа
в семенные магазины
(в соответвии с потребностью семян) |
Ноябрь - декабрь |
2 |
Закупка грунта, ящиков для рассады |
Наполнить рассадные ящики
Грунтом , пролить кипятком с целью уничтожения вредителей |
Февраль-март |
3 |
Предварительная стратификация семян (тех, которым это необходимо) |
посеять семена, накрыть стеклом и поместить в холодильник (5-70С) Посевы выдерживать в таких условиях в течение месяца, затем переносчят в комнатные условия. |
Март - апрель |
4 |
Посев семян в рассадные ящики |
Посеять россыпью, глубина заделки в зависимости от размера семян |
Март - апрель |
5 |
Пикировка (пересадка растений по одному) |
Пересадка в отдельные горшки (по возможности в торфо-перегнойные) |
Середина апреля |
6 |
Уход за рассадой |
Полив, подкормка, прополка |
По мере необходимости |
7 |
Пересадка в открытый грунт ( клумбы0 |
|
Вторая декада мая |
8 |
Повторить пункты 4,6 |
|
В течение лета |
№ |
Название операции |
Технология
выполнения |
Сроки |
1 |
Заказ посевного материала |
Отправка бланка заказа
в семенные магазины
(в соответвии с потребностью семян) |
Ноябрь - декабрь |
2 |
Закупка грунта, ящиков для рассады |
Наполнить рассадные ящики
Грунтом , пролить кипятком с целью уничтожения вредителей |
Февраль-март |
3 |
Предварительная стратификация семян (тех, которым это необходимо) |
посеять семена, накрыть стеклом и поместить в холодильник (5-70С) Посевы выдерживать в таких условиях в течение месяца, затем переносчят в комнатные условия. |
Март - апрель |
4 |
Посев семян в рассадные ящики |
Посеять россыпью, глубина заделки в зависимости от размера семян |
Март - апрель |
5 |
Пикировка (пересадка растений по одному) |
Пересадка в отдельные горшки (по возможности в торфо-перегнойные) |
Середина апреля |
6 |
Уход за рассадой |
Полив, подкормка, прополка |
По мере необходимости |
7 |
Пересадка в открытый грунт ( клумбы0 |
|
Вторая декада мая |
8 |
Повторить пункты 4,6 |
|
В течение ле | |